Proceso Facturación Electrónica Cuenti

En esta guía aprenderemos como realizar el proceso de facturación electrónica con Cuenti

Pasos para la facturación electrónica Cuenti

1. Paso 1: Crear cuenta en la plataforma Cuenti en el siguiente enlace: https://app.j4pro.com/j4pro_base/main2.html#/registrar
  2. Paso 2: Una vez creada la cuenta en la plataforma Cuenti vamos al menú superior y clic en la opción pasos.
    1. Clic en la opción Pasos.
    2. Clic en el botón Iniciar Proceso Factura Electrónica.pasos-inicio-proceso-facturacion-electronica
    3. En la siguiente ventana damos clic en el botón Actualizar Cuenta del Paso 1 Paso 1 - Actualizar Información
      1. PASO 1 – Información Empresa. En este formulario ingresamos toda la información de nuestra empresa o persona natural, para ingresar esto recomendamos tener el rut a la mano de la empresa o persona natural para completar el formulario.Formulario Actualizar Cuenta
        1. En la sección 1 ingresamos si es persona natural o jurídica, la razón social debe ser igual a la que esta en su RUT, en el campo legalidad verificar si alguno le aplica, si ninguno le aplica escoger la opción ninguno, que tipo de régimen de impuestos le aplica y el tipo de identificación y número, el nit debe ser siempre sin dígito de verificación.
        2. sección 2 ingresamos los datos de ubicación y contacto de nuestro negocio.
        3. sección 3 ingresamos los datos del representante legal de la empresa en caso de ser persona natural sería los datos de la persona, se debe colocar el nombre completo y identificación y tipo.
      2. PASO 2 – Subir Documentos, en esta pantalla subiremos los documentos de nuestra empresa o persona natural.Paso 2 - Botón Actualizar DocumentosNota: El rut actualizado no mayor a 30 días, en pdf, descargado directamente del portal MUISCA de la DIAN y sin contraseña, validar antes de subir el RUT que en la página 1, la generación esté vigente. Fecha Generación RUTPaso 2 - Actualizar Documentos
        • Clic en el botón elegir archivo, ubicamos la copia de la (1) cédula o identificación del representante legal, clic en el botón Subir Documentos.
        • Repetimos este mismo proceso para el (2) rut de la empresa o persona natural.
          Notificación Subida Documentos
        • (3) Correo notificación y móvil estos datos son para notificarle cualquier novedad del proceso de factura electrónica y son obligatorios.
        • (4) clic en el botón regresar para volver a la pantalla principal.
      3. PASO 3 – Finalizamos dando clic en este botón y con esto le notificaremos a Cuenti que inicie la realización de las pruebas de factura electrónica y el posterior paso a producción para la emisión reales de facturas.Iniciar Proceso de Pruebas
        • clic en el botón SI, para iniciar el proceso.Notificación Inicio Proceso
        • Cuenti te informa que entre 3 y 5 días hábiles realizará todo el proceso faltante.Notificación Finalización Proceso
  3. En la pantalla principal, el último paso no esta en color verde, si no amarillo, esto indica que el resto del proceso Cuenti lo esta realizando automáticamente por ti.
  4. Solicitar resolución de numeración de facturación electrónica: Debes comunicarte con tu contador y solicitarle que te genere una resolución de numeración de factura electrónica en el portal MUISCA, esta numeración debe tener prefijo y mínimo de 4 caracteres.
    • ESTE DOCUMENTO NO NOS LO TIENES QUE ENVIAR, NOSOTROS LO ASOCIAMOS AUTOMÁTICAMENTE DESDE QUE ESTÉ GENERADO EN LA DIAN.

Finalización del Proceso

Finalización del Proceso

Después de haber hecho el paso 3 te notificaremos por email , whatsapp tu paso a producción y esta pantalla cambiará y se verá de la siguiente manera.

Controla y ordena tu empresa con Cuenti ¡Planes desde $600 pesos diarios!

Software contable y de facturación que te da facilidad de administrar tu negocio desde cualquier dispositivo móvil y lugar del mundo.

Tenemos soluciones administrativas en facturación y contabilidad que permite a las micro, pequeñas y medianas empresas disfrutar todas las ventajas que tienen las grandes compañías.