Importación masiva de documento soporte

En este manual te enseñaremos cómo realizar una importación masiva de documento soporte en Cuenti.

Te diriges al menú izquierdo, informes, compras egresos y seleccionas la opción histórico de compras/gastos/documento soporte.

En la parte superior presionas en el botón importar documento soporte, luego en plantilla de ejemplo y según el navegador descargas el archivo.

Diligencia los siguientes campos:

• En la columna a, si sabes o tienes conocimiento del prefijo es importante ponerlo tal cual lo hayas sacado desde la resolución.
  • Eliges el número de factura correspondiente al consecutivo.
  • La fecha de elaboración y vencimiento.
  • Escribir una nota a la factura si lo deseas.
  • Nombre del concepto, es decir lo que compraste.
  • La cantidad que es opcional.
  • El nombre del cliente.
  • La identificación.
  • El teléfono y número de celular.
  • El correo electrónico.
  • La ubicación.
  • El subtotal, el impuesto iva o en valor, retención si aplica y el total que es la suma de estos valores.
  • Si fue abonada indicas el valor de lo contrario lo dejas en cero.
  • El medio de pago.
  • El plan de cuentas si lo conoces.
  • La orden de compra que es opcional.
  • Guardas el archivo y refresas a cuenti.

Eliges el archivo, presionas en abrir, extraes las transacciones en el botón amarillo y luego clic en subir transacciones por nuevos.

Confirmas con un , eliges el consecutivo y aceptas.

Ves el documento soporte efectivamente creado, si lo deseas abrir solamente presionas en el ícono del ojo