Facturación Electrónica Por Contingencia Con Resolución Talonario Papel

En esta guía aprenderemos cómo realizar la facturación electrónica por contingencia con resolución de talonario papel.

Pasos:

1. Generar resolución de numeración de talonario o papel
2. Enviar correo notificando la contingencia a la DIAN
3. Crear consecutivo de numeración del talonario o papel en j4Pro
4. Seleccionar consecutivo de talonario o papel
5. Manuales y Guías j4Pro

1. Generar resolución de talonario o papel

Solicitar a tu contador que te genere una resolución de numeración de facturación de talonario o papel, esta se solicita en el portal MUISCA de la DIAN. Si no sabes como realizar el proceso por favor sigue esta guía, dando clic en este enlace: Resolución Contingencia Facturación Electrónica.

2. Enviar correo notificando la contingencia a la DIAN

• Descargar y diligenciar el siguiente formato dando clic en este enlace: https://j4pro.com/documentos/documento-inconvenientes-tecnologicos-facturador-electronico.docxCarta Contingencia Factura Electrónica
    1. En el campo 1 colocas la ciudad de la empresa y la fecha de realización del documento.
    2. El nombre completo de la empresa en el caso de personas jurídicas o el nombre completo de la persona natural.
    3. Nit de la empresa o persona natural con dígito de verificación.
    4. Firma del representante legal, esta debe ser la firma caligráfica.
    5. Nombre del representante legal.
    6. Cédula del representante legal.
      Carta Contingencia Factura Electrónica Diligenciada
      • Esta carta diligenciada y firmada la debes convertir en pdf. Si no sabes como realizar este proceso puede usar esta herramienta dando clic en este enlace: Convertir Imagen a Pdf o enviarnos la carta firmada a soporte@j4pro.com y en el asunto colocar Convertir Carta Contingencia DIAN a PDF y adjuntar la carta escaneada o el documento word diligenciado.
  • Enviar un correo electrónico a contingencia.facturadorvp@dian.gov.co con la siguiente información:
    • Asunto: Nit de la empresa separado con un guión y el dígito de verificación; Nombre de la empresa. Ejemplo: 900787643-8;INTERPRONOSTICOS S.A.S
    • Adjuntar la carta diligenciada en pdf al correo.
    • Cuerpo del correo: Datos de contacto (Nombres, teléfono/Celular de contacto).
      1. El correo se debe ver de la siguiente manera antes de enviarlo:

3. Crear consecutivo de numeración del talonario o papel en j4Pro

Una vez tengamos nuestra resolución de numeración de facturación de talonario o papel y enviado el correo notificando la contingencia a la DIAN, lo siguiente es crear la resolución de numeración de talonario o papel, para realizar esto vamos a seguir la siguiente guía: Resolución Contingencia Facturación Electrónica

4. Seleccionar consecutivo de talonario o papel

Ya realizados los pasos anteriores, ingresamos a la plataforma j4Pro y vamos al menú lateral izquierdo – configuración y clic en la pestaña configuración de documentos y por último clic en consecutivo de factura y clic en añadir para crearla. Por favor sigue esta guía: Configuración Consecutivo Contingencia Facturación Electrónica

5. Manuales y guías plataforma j4Pro.

Iniciar sesión en APP J4PRO si no recuerdas el usuario y contraseña de su cuenta solicitarselo al asesor de soporte que lo atendió.

Controla y ordena tu empresa con j4pro ¡Planes desde $600 pesos diarios!

Software contable y de facturación que te da facilidad de administrar tu negocio desde cualquier dispositivo móvil y lugar del mundo.

Tenemos soluciones administrativas en facturación y contabilidad que permite a las micro, pequeñas y medianas empresas disfrutar todas las ventajas que tienen las grandes compañías.