Devolución de mercancía en venta con saldo a favor

Aprende hacer una devolución de mercancía en venta con saldo a favor con Cuenti.

Te diriges al menú lateral izquierdo en el módulo informes, sección ventas/ingresos.

Seleccionas cualquiera de los históricos según sea tu caso.

Una vez allí filtras la sucursal, la fecha inicial, final y consultas.

En la parte final verás todas las facturas y para abrir presionas en el icono del ojo.

Observas el producto y en caso de que desees hacer una devolución con saldo a favor a este cliente, debes tener en cuenta lo siguiente:

• Si es un cliente real lo dejarás tal cual aparece.
  • En caso de ser cliente mostrador es importante que la devolución la hagas a nombre de un cliente real con el fin de que le sume el bono.

Para ello das clic sobre cambiar cliente, aceptas, buscas el cliente y presionas en la lupa y posteriormente asignas el cliente.

Das clic en el botón devoluciones y luego en generar saldo a favor.

Luego de esto realizarás lo siguiente:

• Seleccionas la bodega a la cual va a regresar el producto.
  • Indicas la fecha del documento en la cual estás elaborando dicha devolución.
  • La observación o nota que aparecerá impresa al momento de registrar la devolución.
  • Visualizas los productos y si la cantidad varía la modificas.
  • Guardas y confirmas con sí.

Se genera una nota crédito en donde indica el saldo a favor el cual podrás ver en la pestaña de notas crédito/descuentos pronto pago.

Finalmente en el módulo contactos, clientes, indicas el nombre del cliente y observas que tiene un saldo a favor en bono el cual ya tenía un acumulado.