Importar productos sencillos desde excel.

En esta guía podrás aprender a importar productos sencillos desde excel. Vas a dirigirte al menú lateral izquierdo presionando sobre el módulo productos y das clic en artículos.
Luego vas a la parte superior y seleccionas la pestaña que dice importar productos.
Una vez ingreses vas a presionar sobre plantilla de ejemplo para descargarla.
Una vez tengas la plantilla descargada vas a diligenciar los siguientes campos.
  1. Indicas el nombre del producto.
  2. Añades una nota con las características del producto, recuerda que esta descripción también aparecerá en la tienda virtual.
  3. Ingresas la referencia la cual puede ser una forma interna de reconocer el producto.
  4. El código de barras es opcional.
  5. El código cups es la identificación única de procedimientos en salud y solo aplica para el sector de la salud.
  6. Puedes asignarle una categoría que ya este creada o una nueva.
  7. Añades el precio de venta con impuesto.
  8. El precio de venta mínimo es opcional.
  9. El precio de compra final al proveedor.
  10. Indicas el número de existencias.
  1. Indicas el proveedor.
  2. La marca.
  3. Ingresas e impuesto en caso de que tu negocio lo maneje, si no lo manejas solo escribes cero.
  4. Añades la unidad de medida.
  5. Incluyes el impuesto al impoconsumo.
  6. Ingresas la estampilla en caso de que tu negocio tenga venta de licores.
  7. En vender solo si hay existencia puedes marcarlo con una x.
  8. Si tienes manejo de báscula en conjunto con nuestro sistema escribes x
Las siguientes opciones puedes marcarlas con una x dependiendo lo que requieras.
  1. Si es un ingrediente es opcional.
  2. En caso de que tu negocio tenga una tienda virtual y no quieres que el producto sea mostrado en la tienda en línea.
  3. Si deseas que se haga control de inventario.
  4. Si el producto maneja lotes o no.
  5. Indicas si deseas que no se muestre en tienda o en la carta digital.
  6. Ingresas el stock mínimo y máximo.
  7. Añades los días de compra.
Puedes agregar hasta 6 precios diferentes para el mismo producto e indicas la ubicación.
En metadata puedes añadir información relevante o características del producto y será la forma en que tu producto aparecerá en buscadores como Google. Por último puedes añadir una notificación o recordatorio para cada cliente que compre el producto.
luego guardas la planilla y vuelves al menú de j4pro. Lo primero que debes hacer es seleccionar el archivo de excel que diligenciaste y una vez lo selecciones das clic en extraer productos desde excel.
Inmediatamente en la parte inferior te aparecerán los productos que ingresaste, en caso de que haya un error se mostrará en color rojo para que vayas a la plantilla y lo edites.
https://www.youtube.com/watch?v=4W34FVYf_vg