Asociar resolución de Documento Soporte Electrónico en la DIAN

En este manual encontrarás cómo asociar resolución de Documento Soporte Electrónico en la DIAN en nuestra plataforma.

Ingresas a www.dian.gov.co, esta te dirige al portal y encontrarás el título temas de interés.

Allí aparecerán tres opciones: micrositio, habilitación y facturando electrónicamente sobre el cual darás clic.

Si eres persona jurídica debes ingresar a través del botón empresa y podrás ingresar como representante legal o usuario autorizado.

Al ingresar con el perfil de representante legal solicita el Nit de representante que es la cédula y el Nit de la empresa, luego presionas en entrar.

Nota: Automáticamente te sale un anuncio en el que dice que se ha enviado la ruta para que puedas acceder.

Debes validar en el correo del representante legal ya que es a este donde llega el token o en el correo que registraron en el Rut ya que mediante esa ruta es donde se enviará el token.

Te llega un formato al cual darás clic en acceder y con esto estarías dentro del portal de la DIAN.

Presionas en el menú lateral izquierdo, configuración y rangos de numeración.

Una vez allí diligencias los siguientes campos.

• Eliges el proveedor.
  • Indicas el prefijo, ten en cuenta que si es DS que es documento soporte, DES que es documento electrónico soporte.
  • Das clic en agregar.
  • Te pregunta que si estás seguro de asociar el prefijo y confirmas.

si eres una persona natural ingresas por el botón persona e indicas la cédula de la persona que registra en el Rut.

Ten presente que es el mismo proceso, el token llega al correo de la persona registrada en el Rut.

Una vez asociada la resolución en la DIAN vas al sistema de cuenti.

En la parte superior seleccionas pasos, paso número 4 actualizar información consecutivo.

Si te sale este menú das clic en cancelar y vas a la opción añadir documento soporte electrónico.

Presionas en seleccionar resolución, esperas a que cargue y te mostrará el código de la resolución de documento soporte.

Una vez elijas la resolución presionas aceptas y luego das clic en guardar.