Actualización masiva de productos

En este manual encontrarás cómo hacer actualización masiva de productos en nuestra plataforma.

Vas al menú izquierdo dando clic sobre el módulo productos, artículos y seguido de esto presionas en el botón actualizar masivamente productos.

Descargas la plantilla, aceptas dos veces y en la parte inferior se inicia la descarga y abres el archivo dando doble clic.

Nota: recuerda que puedes editar cualquier columna excepto la A y la i, tampoco puedes eliminar filas, columnas, ni desplazarte al final del documento para agregar productos nuevos ya que aquí solo se pueden modificar los productos existentes.

Habilitas la edición y puedes modificar los siguientes campos:

• Cambiar el nombre en caso de que te hayas equivocado.
  • Escribir una nota.
  • Si manejas referencia y código de barras.
  • La unidad de medida en caso de que desees modificar.
  • En la columna nuevo conteo hace referencia a la cantidad actual que has contado en tu inventario físico.
  • En existencias está informando las existencias que hay en el kardex o en el inventario de cuenti, como esta columna no puedes modificarla lo realizas desde la columna H.

También hay otras opciones como:

• El impuesto, el precio de venta, precio de compra, impoconsumo si maneja.
  • La casilla de solo vender si hay existencias, indica que si no tenemos existencias en el kardex o actualizado el inventario con esta x vas a decir que si no hay existencias en el inventario de cuenti el sistema no permita facturar.
  • Realizar pedidos.
  • Mostrar tienda en línea pero si no lo deseas borras la x.

Aunque no se pueden eliminar filas sí se permite desactivar productos en la casilla AD, escribes una x y el sistema automáticamente al subir el excel sabe qué esta fila se eliminará del excel, por lo cual el producto dejará de existir y se inactivará.

• Si manejas lote y el lote maneja fechas de vencimiento solamente marcas una x en cada casilla.
  • Puedes mostrar en tienda y mostrar categoría.
  • La categoría en general se puede modificar en caso de que las hayas escrito en una categoría que no era o quieras crear una nueva.
  • La marca del producto y también las listas de precios, aquellas  que hayas creado anteriormente podrás modificar el valor más no el nombre.

Guardas en la parte superior izquierda de tu pantalla, cierras y regresas menú de cuenti.

Seleccionas el archivo, abres, extraes en el botón amarillo y finalmente actualizas productos y confirmas.