¿Cómo crear un producto producción A?

En esta guía aprenderás cómo crear un producto en producción en j4Pro.

Una vez estés en la página de j4Pro, vas a dirigirte al menú lateral izquierdo dando clic en productos y luego en artículos

Luego de esto vas a dar clic en la parte superior de tu pantalla en el botón añadir producto

Después vamos a ingresar la siguiente información:

Nota: el precio de compra no lo vas a poner porque es el costo que se da al momento de ingresar todos los compuestos y el precio de venta se da cuanto tengas el precios de costos.

1. Vas a poner el nombre del producto que vas a crear
  2. Luego vas a ingresar una categoría, si la categoría no está puedes darle clic en el botón azul que dice +categoría y las vas a crear
  3. Colocas el tipo de medida
  4. El centro de costos lo escribes en caso de que aplique
  5. La marca también la puedes poner en caso de que aplique
  6. Impuestos si vende o no vende con IVA

Luego de esto vamos a la parte inferior de la pantalla dando clic en el botón producción

Después de hacer clic en el botón productos vamos a realizar los siguientes pasos para completar el proceso

1. Buscas los productos que componen la producción, si no los tienes los puedes crear en el botón +
  2. Luego le vas a dar la medida que necesitas a cada producto para realizar la producción
  3. Escribes la cantidad de desperdicio que quieres manejar, es decir la cantidad de porciones que sobran o que se cortan de un producto
  4. En la columna costo va a salir el precio de cada producto según la cantidad que hayas utilizado
  5. Luego sumará las medidas y vas a darte el costo total del producto y este precio lo pondremos en el precio compra en la parte superior.

Después de este proceso vas a la parte superior y en precio de compra vas a poner el costo total que el sistema te arrojó, en precio de venta pondrás el valor por el cuál vas a vender este producto.

Finalmente el automáticamente te va a calcular la utilidad que es el porcentaje que vas a ganar por vender este producto.

Para finalizar vas a ir a la parte inferior, en manejo de inventario vas a seleccionar «sí» y guardas.