Realizar una factura de venta electrónica

En este manual te enseñaremos cómo realizar todo el proceso de una factura de venta electrónica en Cuenti.

Vas a ir al menú lateral izquierdo, ingresos, factura de venta.

En la parte superior izquierda seleccionas si deseas cambiar la resolución.

Posteriormente eliges el cliente y la fecha del documento.

Nota: recuerda que no puede superar los diez días anterior o posterior a la fecha actual, seleccionas los artículos a facturar y la cantidad.

También puedes dar clic en validar.

Si manejas retenciones das clic en agregar, seleccionas la retención y el sistema calcula el resto.

Das clic en realizar factura.

• Eliges el medio de pago recuerda que si seleccionaste un cliente en particular tienes la opción de generar un crédito, de lo contrario seleccionas un medio de pago.
  • Indicas el dinero a pagar.
  • El banco.
  • Centro de costos si aplica.
  • Medio de impresión.
  • La bodega de la cual salen los productos.
  • Confirmas.

Aparece la factura y ten en cuenta que ella no se envía automáticamente.

Para ello debes dar clic en el botón enviar factura electrónica, antes de enviarla recuerda que tienes las opciones de editar en caso de que ya la hayas enviado debes anularla porque no permitirá editarla.

• También puedes hacer devoluciones.
  • Descuentos pronto pago o anulaciones
  • Al igual que puedes ver los pagos recibidos que son los abonos o pagos totales de la factura y en caso de que desees dejarla pendiente por pagar das clic en el icono del menos.

Puedes reimprimir la factura, lo más recomendable es luego de que la envíes a la DIAN para que se valide que se envió correctamente.

Das clic en el botón enviar, confirmas con un sí y esperamos a que cargue y nos muestra el código cufe y el estado enviado con éxito a la Dian.

Cuenta con Cuenti ?