Realizar habilitación y pago de plan de nómina electrónica.

Vas a ir al menú lateral izquierdo, clic sobre el módulo nómina e iniciamos con los pasos.

En el paso número 1 la habilitación de nómina electrónica nos va a redireccionar a los pasos que normalmente haces para subir la documentación de facturación electrónica.

Nota: Independientemente si es solo nómina vas a realizar estos pasos, cuando estés realizando factura electrónica y nómina electrónica.

Solo debes hacerlo una vez y estarás habilitado para facturación y nómina.

En el paso 1 actualizas la información de tu negocio, al final registrar los datos del representante legal y guardas.

Para el paso 2 vas a subir los documentos como:

El rut, la cámara de comercio y la identificación del representante legal en caso de ser régimen común o persona jurídica.

Si eres persona natural o simplificado debemos subir la identificación del representante legal y el rut dos veces.

Seguido de esto lo que harás para poder habilitarse es dar clic en el paso número 3 para iniciar el proceso de creación de  entorno de pruebas.

Regresas nuevamente a nómina y das clic en el paso número 2, recuerda que puedes activar el cupón de nómina electrónica que se te haya otorgado.

Seleccionas cualquiera de los planes que tiene la plataforma y das clic en comprar para ir a la pasarela de pagos.

Indicas los datos de la persona que va a cancelar, se genera un pin de pago con este nos acercamos al punto de pago seleccionado más cercano y hacer efectivo el pago.