Informe de notas crédito y débito

En este manual encontrarás cómo realizar un informe de notas crédito y débito en nuestra plataforma.

Vas al menú lateral izquierdo en el módulo informes, sección contables y seleccionamos uno de los informes.

Informes notas crédito

En la parte superior filtras por sucursal, el tipo de documento, la fecha inicial, final y consultas.

Encuentras tres botones:

• Exportar el informe en excel.
  • El botón de impresión del informe.
  • La opción de imprimir masivamente en la cual debes seleccionar al menos un comprobante o todos.

En la parte de abajo verás:

• El estado del documento.
  • ID de la transacción.
  • El número de consecutivo de la nota crédito.
  • Número de la factura a la cual se asoció esta nota crédito.
  • La fecha de registro de la nota crédito.
  • El empleado que realizó la acción.
  • La identificación, el cliente, el total, impuesto, subtotal, retención, nota y estado de la factura.

Nota: aquellas que están pagadas son notas crédito no por anulación sino por un estado que se llama descuento pronto pago, devoluciones con saldo a favor o regreso de dinero en efectivo.

Si presionas en el id de la transacción se ve la factura, en la pestaña de notas crédito-descuento pronto pago podrás ver el detalle de la nota crédito.

Dando clic en el consecutivo ves directamente la nota crédito que se elaboró para la factura.

Este documento también podrás:

• Imprimirlo.
  • Enviar por correo electrónico.
  • Anular.
  • Cambiar la fecha y editar la numeración en caso de que sea para facturación electrónica para su posterior envío.

Si abres la factura dando clic sobre la línea ves en la pestaña de notas crédito-descuentos pronto pago el detalle de la nota la cual tiene opciones de imprimir y ver dentro de la carpeta.

Informes notas débito

Nota: ten cuenta que las notas débito son anulaciones o devoluciones que se le hacen a una factura de compra.

Observas el mismo menú de notas crédito con la diferencia de que estas se relacionan es con las compras.

Filtras por la sucursal, documento, fecha inicial y final y consultas.

También podrás:

• Exportar en excel.
  • Imprimir e imprimir masivamente.

Ves facturas pendientes de pago o anuladas, si ingresas a ellas observas en la pestaña de notas débito-descuento pronto pago opciones para anular, imprimir o ver en carpeta.

Desde allí cambiarás la fecha y editas numeración.