Importar facturas electrónicas desde excel

Lo primero que debes hacer es ir a la parte superior derecha dando clic en pasos y luego en el paso número 4.

Allí vas a validar cual es tu consecutivo, puedes utilizar tu consecutivo de facturación electrónica o el que está registrado ante la DIAN para ser facturador electrónico.

Allí debes fijarte bien en la columna de prefijo y de próximo consecutivo, ya que es la próxima factura que vas a poner.

Luego vas a ir al módulo informes, gestor de factura electrónica, importar facturas.

Presionas en plantilla de ejemplo, una vez descargues puedes dar clic sobre ella o en la carpeta de descargas de tu computador también estará.

Cuando tengas abierto el documento de excel vas a diligenciar las siguientes columnas:

1. El prefijo que habías visto anteriormente.
  2. El número de la factura.
  3. La fecha.
  4. La nota o factura que puede ser opcional.
  5. El nombre del concepto es el producto o servicio a facturar.
  6. La cantidad.

Luego vienen los datos del cliente tales como:

1. Indicas el nombre del cliente.
  2. La cédula.
  3. Teléfono fijo o celular.
  4. Correo electrónico.
  5. Ubicación.

A partir de la columna «n» vas a diligenciar los datos de la factura:

1. Indicas el subtotal antes de IVA.
  2. Las columnas «P y R» indican retenciones y las puedes dejar en cero en caso de que no tengas.
  3. El total es la suma de las columnas de subtotal e IVA.
  4. En factura pagada escribes una x en caso de que haya sido cancelada, de lo contrario dejas en blanco.
  5. El id del banco si es 1 quiere decir que todo el dinero se ir al banco caja general.

Una vez ingreses toda la información simplemente guardas, cierras el documento y vas de nuevo al menú de Cuenti.

Allí vas a seleccionar el archivo que acabas de guardar, luego clic en extraer transacciones y finalmente subir transacciones.

Confirmas con sí, eliges el consecutivo que necesitas y aceptas.

Luego al regresar puedes filtrar por facturas pendientes y enviarlas de forma masiva dando clic en el botón enviar factura electrónica pendiente.