Factura rápida (POS)

En este manual aprenderás como realizar facturas rápidas (POS) en Cuenti.

Te diriges al menú izquierdo y das clic en el módulo de factura rápida (pos).

Al lado izquierdo de tu pantalla vas a encontrar buscar productos el cual lo puedes hacer por medio de lupa, lector de código de barras o a través de tienda que es la opción de nube.

Una vez busques el producto, lo seleccionas e indicas el cliente.

Nota: en caso de que vayas a facturar a nombre de un cliente real si no lo tienes creado puedes ir al más y hacerlo de forma rápida y sino puedes hacerlo al cliente mostrador que es al que usualmente se hace.

• En la parte de cantidad puedes seleccionar la cantidad que desees.
  • Si manejas listas de precio las seleccionas.
  • Si tiene la posibilidad o permiso de cambiar de vendedor puedes hacerlo.
  • En la opción de la flecha puedes abrir, generar un descuento por precio o por valor o indicando un número el cual genera un descuento de dicha factura.

En la parte final de la misma podrás ingresar una nota la cual se verá reflejada en la tirilla o factura en carta, si es un domicilio escribes el valor de este y presionas en realizar factura.

Luego aparece la siguiente ventana en donde realizarás:

• Seleccionas el medio de pago, recuerda que cuando es a cliente genérico o mostrador no se generan facturas ventas a crédito.
  • Indicas el valor que te entrega el cliente y encuentras el campo donde debes devolver el dinero.
  • Seleccionas el banco al cual va a ingresar el dinero.
  • Si la impresión es diferente a tirilla puedes seleccionarlo.
  • En caso de que manejes diferentes bodegas y deseas sacar los o el producto de una en particular la eliges.
  • Finalmente confirmas

En la factura podrás validar la información como:

• El encabezado de la página.
  • Los datos de tu negocio.
  • La factura de venta detallada con los productos.
  • El medio de pago.
  • Pie de página.
  • Un QR para que tu cliente lo escanee.
  • Finalmente puedes imprimir, guardar o cancelar.