Crear retenciones

En esta guía aprenderás cómo puedes crear retenciones con Cuenti.

Vas a dirigirte al menú de configuración y selecciona la opción Configuración Fiscal y luego Tipo de Retenciones.

Menú izquierdo configuración
Opción configuración fiscal, tipo de retenciones.

Allí encontrarás una lista de retenciones predefinidas que el sistema ya tiene parametrizadas.

Para agregar una nueva retención, haz clic en la opción Añadir y completa los siguientes campos:

Clic en botón añadir
  • Tipo de Retención: Selecciona el tipo correspondiente.
  • Nombre: Ingresa el nombre de la retención.
  • Descripción: Escribe una breve descripción.
  • Valor en Porcentaje: Introduce el porcentaje correspondiente.
Campos que se deben diligenciar

Haz clic en Guardar para almacenar la nueva retención y podrás visualizar estas retenciones al añadir un contacto en la pestaña Saldos y tendrás la opción de asignarlas.

Clic en botón guardar
Pestaña de contactos, clientes
Pestaña saldos para añadir retenciones