Crear planillas y enviar nómina

En este artículo aprenderás a enviar y crear la planilla electrónica en cuenti y cómo enviar la planilla nominal a la DIAN en la versión 2.0

Vas al menú lateral izquierdo en nómina y luego en planillas nómina.

Posteriormente vas a:

• Presionas en el botón amarillo crear planilla.
  • Seleccionas la periodicidad e indicas las fechas.
  • Das clic en ok.

Si no tienes ningún ingreso, egreso o novedad verificas los empleados y cierras la planilla.

Nota: recuerda que es importante tener verificado a todos los empleados de todas las planillas, ejemplo del 1 al 15 y del 16 al 30.

Una vez tengas las planillas hechas vas al menú izquierdo en el módulo de nómina electrónica.

Allí presionas en el botón crear nómina electrónica y el sistema crea la planilla mensual nominal que se emite a la DIAN.

En la parte superior das clic en aprobar planilla y luego envías la nómina electrónica.