Configurar centros de costos, áreas, cargos y retenciones

En esta guía aprenderás como configurar centros de costos, áreas, cargos y retenciones.

Vas al menú lateral izquierdo configuración, configuraciones contables y una vez allí ves 4 pestañas que son: centro de costos, áreas, cargos y retenciones.

Centros de costos

Si la empresa maneja centros de costos das clic en el botón que dice crear centros de costos.

Luego indicas el nombre y su código interno, finalmente guardas y finalizas.

Áreas

Vas a la pestaña áreas y das clic en crear área.

Luego indicas:

• El nombre del área.
  • A que centro de costos pertenece está área.
  • La descripción del área.
  • El código interno del área si lo maneja.
  • Guardas y finalizas.
Cargos

Vas a cargos y clic en crear cargos.

Seleccionas el nombre del cargo, el perfil del cargo, el centro de costos al que pertenece, el área, por último guardas y finalizas.

Retenciones

Por último vas a retenciones y presionas en crear retención.

Allí realizas lo siguiente:

• Digitas el nombre de la retención el cual se debe consultar con el contador para saber qué retenciones manejan los empleados.
  • Indicas si es por porcentaje o por valor.
  • En caso de ser por porcentaje escribes el valor del porcentaje.
  • Guardas y finalizas.