¿Cómo realizar un informe de ventas por producto?

En este artículo aprenderás a ver el informe de ventas por productos en j4Pro.

Vas a dirigirte al menú lateral izquierdo presionando sobre el botón informes.

Luego de esto en la sección de ventas/ingresos vas a seleccionar la opción que dice histórico de ventas por producto.

Cuando ingreses a esta opción te va mostrar la pantalla de configuración en donde debes realizar los siguientes pasos:

1. Vas a elegir una sucursal, en caso de que tengas varias puedes elegir una o seleccionarlas todas.
  2. En la opción agrupar producto te permite validar la información de forma amplia o reducida dependiendo de si es on u off.
  3. En documento puedes seleccionar como quieres ver el informe, si por ventas, remisión/prefectura o plan separe.
  4. Puedes filtrar por fecha inicial y fecha final.
  5. En contacto puedes filtrarlo por un cliente o contacto en particular
  6. Das clic en la lupa para buscar con los filtros que hayas puesto.

Cuando te aparezca la información puedes ingresar al cliente presionando sobre el botón cargar.

Una vez allí puedes filtrar por marca, por categoría y para continuar das clic en el botón consultar.

De acuerdo a todos los filtros el sistema te va a traer toda la información del informe de ventas por producto como se muestra a continuación.

Nota: si deseas buscar un producto en particular simplemente lo puedes hacer en la barra de búsqueda y te arrojará toda información acerca de este.

En el botón agrupar producto, si lo dejas en off podrás visualizar una información más detallada como lo es el cliente, el vendedor y el cajero.

Si por el contrario en agrupar producto lo tienes en on, solo podrás visualizar la información que te aparece allí sin las especificaciones anteriores como se muestra en la siguiente imagen.