Anular gasto.

En esta guía aprenderás a anular un gasto.

Vas a dirigirte al menú lateral izquierdo presionando en el módulo informes, sección compras egresos.

Luego das clic en la primera opción que es de forma general.

Una vez ingreses vas a filtrar por sucursal en caso de manejar varias, fecha inicial, fecha final y das clic en consultar compras.

Al final puedes identificar que los gastos llevan el nombre específico de este y las compras mantienen este nombre.

Para anular debes presionar en el ícono del ojo que aparece al lado izquierdo de cada compra o gasto.

Nota: recuerda que también puedes anular un recibo de caja en la parte inferior en el ícono del menos.

Además debes tener en cuenta que al anular un recibo estás anulando un abono, mientras que al anular la factura se eliminan ambos.

Para anular la factura de la compra o gasto presionas en el botón rojo que dice anular en la parte superior del menú.

Luego de esto puedes escribir una observación de uso interno no imprimible, una nota en la cual podrán ver el por qué de dicha anulación, cambiar la fecha y guardas.

Si te diriges a la pestaña notas débito/descuento pronto pago la nota débito que anulada, esta también se puede anular, imprimir o abrir.