Anular factura electrónica

En este manual encontrarás cómo anular factura electrónica en nuestra plataforma.

Vas al menú lateral izquierdo en el módulo informes, sección ventas ingresos y das clic en la opción histórico de ventas.

Otra forma es desde el módulo informes, sección factura electrónica y presionas en gestor de factura electrónica.

En la parte superior realizas el filtro de las facturas enviadas y abres la que necesitas desde el icono del ojo.

Nota: recuerda que debes validar que haya sido emitida a la DIAN para hacer su anulación.

Luego das clic en el botón rojo que hay en la parte superior derecha, confirmas con la palabra SÍ en mayúscula y aceptas.

Seguido de esto puedes indicar una nota y observación, guardas y aparece el documento nota crédito.

Esta se debe emitir a la DIAN para que estos tengan conocimiento de que fue anulada dicha factura.

Para ello presionas en el botón enviar nota crédito electrónica, confirmas con sí.

Luego veremos que su estado es enviado y su respectivo código cude.

En la parte inferior en la pestaña de notas crédito- descuentos pronto pago también verás la nota crédito la cual podrás:

• Imprimir.
  • Ingresar a validar y desde allí anular el documento.