Anular facturas electrónicas

En este manual te enseñaremos cómo  anular una factura electrónica en Cuenti.

Vas a ir al menú lateral izquierdo y puedes buscar tu factura en el módulo informes, ventas ingresos, histórico de ventas.

Allí filtras la sucursal , la fecha inicial y final.

Puedes abrir presionando en el ícono del ojo y das clic en el botón rojo anular

La segunda manera de abrirlas es desde informes, sección factura electrónica y das clic en gestor de factura electrónica.

Allí filtras la sucursal por tipo de documento, el estado de la misma, la fecha inicial y final y das clic en consultar informe.

También puedes dar clic en enviados, buscas la factura por nombre del cliente o número de factura.

Una vez la tengas das clic en el ícono del ojo para verla y presionas en el botón rojo anular.

Recuerda que esto anula la factura y genera una nota crédito, escribimos sí en mayúscula y aceptas.

Puedes indicar una nota u observación que no es imprimible y guardas.

Te genera un documento que se llama nota crédito pero este debe ser emitido a la dian ya que no se envía automáticamente.

Si no realizas esto es como si la factura estuviera vigente en la entidad fiscal y no hubiese sido anulada.

Para ello das clic sobre enviar nota crédito electrónica, confirmas y una vez cargue verás el código cude y el estado enviado con éxito

Cuenta con Cuenti ?