Realizar venta electrónica.

En esta guía aprenderás a realizar ventas electrónicas. Vas a dirigirte al menú lateral izquierdo dando clic en el modulo de ingresos y luego en factura de venta.
Lo primero que debes hacer es validar que en la parte superior tengas seleccionada la resolución respectiva, luego vas a buscar el cliente en este caso tenemos dos tipos:
  1. El consumidor final: es el cliente que no te da sus datos y por defecto debes crearlo en contactos, clientes y en identificación escribir el número 2 y repetirlo 12 veces.
  2. Cliente registrado: Es aquél del cual tenemos todos sus datos y podemos buscarlo por su nombre o documento.
Luego el sistema automáticamente genera la fecha, si deseas un fecha anterior o posterior a la fecha actual puedes modificarla y no debe superar los 10 días
Luego vas a seguir estos pasos para poder realizar la factura:
  1. Buscas el producto o servicio a facturar.
  2. Validas los campos de precio unitario, cantidad, impuesto y total neto.
  3. Si deseas agregar retenciones en la parte inferior derecha puedes hacerlo.
  4. Para agregar líneas vas a la parte izquierda de tu pantalla.
  5. Puedes dar clic en el botón de validar para tener una vista previa de la factura.
  6. Finalizas dando clic en realizar factura.
Posteriormente te llevará a otra ventana en donde debes seleccionar el medio de pago, si es en efectivo te mostrará que cantidad debes devolverle al cliente. En caso de que sea un crédito pues indicar el número de días o la fecha en la cual se va a realizar el pago.
Luego indicas lo siguiente:
  1. El banco al cual ingresa el dinero.
  2. El centro de costos si lo manejas.
  3. El medio de impresión, en caso de que no imprimas pones ninguno.
  4. Te muestra el resumen de pagos.
  5. Das clic en confirmar.
Luego vamos al menú lateral izquierdo dando clic en el módulo de informes.
Allí puedes ir a La sección de ventas/ingresos y dar clic en histórico de ventas o ir a factura electrónica, gestión de factura electrónica.
Una vez ingreses allí puedes filtrar por documentos enviados, enviados con error, pendientes o enviadas.
https://www.youtube.com/watch?v=8eZWILokcaw