Realizar nota crédito con saldo a favor

En esta guía aprenderás a realizar notas crédito con saldo a favor.

Vas a dirigirte al menú lateral izquierdo módulo informes, sección ventas/ingresos y das clic en histórico de ventas.

En la parte superior vas a filtrar por sucursal, fecha inicial, fecha final y das clic en consultar transacciones.

Luego encontraremos todas las facturas que tengamos pendientes, pagadas o anuladas.

Nota: recuerda que debes elegir una que se encuentre pagada para realizar la devolución y para abrirla das clic en el ícono del ojo.

En la parte superior vas a presionar en el botón devoluciones y luego en generar saldo a favor.

Recuerda que se regresa el producto al inventario sin devolver el dinero, solamente generando un saldo a favor.

Allí si deseas cambias la bodega, seleccionas el producto dando clic en el más, puedes añadir una observación, cambiar la fecha y finalmente guardas y confirmas.

Inmediatamente nos genera una nota crédito con su fecha de transacción y características.

Al cerrar la nota crédito e ir a la pestaña de notas crédito/descuentos pronto pago, observarás la nota crédito que acabas de realizar con saldos a favor.