Manejo de mesas desde el rol de mesero

En este manual te enseñaremos cómo manejar las mesas desde el rol de mesero en Cuenti.

Nota: recuerda que cada mesero debe tener su usuario y contraseña para ingresar a cuenti desde su dispositivo móvil, tablet o computador.

El sistema dejará ingresar únicamente a el módulo bar/restaurante y no permitirá ingresar a otros módulos porque este es el limitante para el usuario de mesero.

Observas mesas en color azul que son las que están ocupadas y las de color gris que se encuentran disponibles.

Das clic en una de ellas e ingresas la información que solicita, el número de comensales y el nombre del mesero.

Puedes buscar los productos a través de las categorías, seleccionas el producto y la cantidad.

O desde la barra de búsqueda escribes el producto e indicas la cantidad.

Si por error eliges una cantidad que no era y tienes el permiso de borrarlo simplemente presionas en el ícono de la papelera.

Nota: sino tienes el permiso automáticamente te saldrá una ventana emergente en donde te van a solicitar una contraseña para poder eliminar pedido o ítem en venta.

Si cuentas con el permiso de marcar o desmarcar propina lo haces, guardas el pedido y el sistema muestra la lista de validación, aceptas y saca la comanda.

Si te sale un error debes verificar si la impresora está asociada o configurada a tu computador.

Al momento de regresar no olvides guardar y verás la mesa ocupada.

En caso de que desees anexar pedido a la mesa, el mesero solamente debe dar clic sobre la mesa, añade el producto, guarda pedido y aceptas.

Así termina el proceso el mesero ya que este no tiene permitido facturar