Manejo de mesas con rol de mesero

En este artículo aprenderás a realizar el manejo de mesas con rol de mesero en j4Pro

Inicialmente,vas a dirigirte al menú lateral izquierdo y vas a dar clic sobre el modulo bar/restaurante

Vas a encontrar el menú de las mesas, recuerda que las mesas en azul quiere decir que están ocupadas y en gris están desocupadas.

Luego vas a presionar sobre la mesa que desees.

El sistema te va a pedir el número de comensales, lo escribes, aceptas y después vas a seleccionar el mesero.

Seguido de esto el mesero debe seleccionar los productos desde la barra de búsqueda o haciendo clic en las categorías.

Cuando tengas los productos puedes cambiar la cantidad en el ícono lápiz y en el ´ícono papelera lo puedes eliminar en caso de equivocación o de que el cliente no desee llevarlo.

Guardas el pedido y posterior a eso validas la información que registraste y das clic en aceptar.

En caso de que el cliente desee su producto con una observación, damos clic en el ícono ojo, escribimos la nota y presionamos en seleccionar nota.

Nota: luego de guardar el pedido y al momento de convertir en factura, el pedido y sus observaciones llegarán al chef o al bar.

Después de haber hecho esto vamos a dar clic en el botón regresar.

En caso de que una de las mesas quiera adicionar algo a su pedido vas a dar clic en la mesa ocupada.

Realizas la búsqueda del producto que se va a adicionar

Una vez tengas el producto vas a seleccionar las especificaciones y clic en aceptar como se muestra a continuación:

Guardamos de nuevo el pedido y solo nos aparecerá el producto que acabas de añadir a lista de pedidos y aceptamos

Nota: recuerda que si el cliente solicita la cuenta al mesero, este se encuentra inhabilitado para realizar la opción de generar la factura.

Anterior Importar productos sencillos desde excel.
Siguiente Manejo del precio de venta y precio de compra entre sucursales de j4Pro