Manejo de mesas con rol de mesero

En este artículo aprenderás a realizar el manejo de mesas con rol de mesero en j4Pro

Inicialmente,vas a dirigirte al menú lateral izquierdo y vas a dar clic sobre el modulo bar/restaurante

Vas a encontrar el menú de las mesas, recuerda que las mesas en azul quiere decir que están ocupadas y en gris están desocupadas.

Luego vas a presionar sobre la mesa que desees.

El sistema te va a pedir el número de comensales, lo escribes, aceptas y después vas a seleccionar el mesero.

Seguido de esto el mesero debe seleccionar los productos desde la barra de búsqueda o haciendo clic en las categorías.

Cuando tengas los productos puedes cambiar la cantidad en el ícono lápiz y en el ´ícono papelera lo puedes eliminar en caso de equivocación o de que el cliente no desee llevarlo.

Guardas el pedido y posterior a eso validas la información que registraste y das clic en aceptar.

En caso de que el cliente desee su producto con una observación, damos clic en el ícono ojo, escribimos la nota y presionamos en seleccionar nota.

Nota: luego de guardar el pedido y al momento de convertir en factura, el pedido y sus observaciones llegarán al chef o al bar.

Después de haber hecho esto vamos a dar clic en el botón regresar.

En caso de que una de las mesas quiera adicionar algo a su pedido vas a dar clic en la mesa ocupada.

Realizas la búsqueda del producto que se va a adicionar

Una vez tengas el producto vas a seleccionar las especificaciones y clic en aceptar como se muestra a continuación:

Guardamos de nuevo el pedido y solo nos aparecerá el producto que acabas de añadir a lista de pedidos y aceptamos

Nota: recuerda que si el cliente solicita la cuenta al mesero, este se encuentra inhabilitado para realizar la opción de generar la factura.