Instalación de la app para enviar facturas y mensajes vía WhatsApp

La aplicación sirve para envío de facturas, cotizaciones, pedidos y campañas de mercadeo.

Puedes realizar acceder a la instalación de dos formas, una es ir a configuración, sucursal y la segunda es en pasos, paso 5 configurar sucursal.

Allí te van a aparecer las sucursales, las cuales puedes editar desde el ícono del lápiz.

Luego das clic en la pestaña de configuración canal WhatsApp.

Si presionas sobre el manual de instalación link vas a encontrar un video que ye ayudará a realizar el proceso en caso de que no sepas.

Adicionalmente, encontrarás descargar e instalar NodeJS Windows x64 o x32, este lo descargas de acuerdo a la instalación de Windows que tengas.

Mientras esperas que se genere la descarga de este, puedes descargar el siguiente que es descargar y descomprimir j4pro Notificaciones WhatsApp.

Una vez descargues los archivos vas a dar doble clic en la parte inferior izquierda en el primero que descargaste.

Inmediatamente, te abre una nueva ventana en la cual darás clic en Next y luego en el botón de Install.

Nota: Debes esperar a que se realice la instalación y una vez termine presionas en finish.

Luego de esto vas a descargas y abres la segunda aplicación que descargaste.

Vas a borrar después del slash y luego das clic en extract.

Seguido a esto vas a ir al disco local C y abres la carpeta de J4pro notificaciones.

Allí vas a dar clic en las instrucciones para completar el paso a paso.

El primer paso acabas de realizarlo que son las instalaciones, vas a avanzar al segundo.

En el segundo punto vas a configurar el canal, te diriges a la carpeta y presionas sobre canal.

Nota: el canal es el identificador único de cada sucursal, el cual solamente debes copiarlo de la sección que se muestra a continuación.

Y en el bloc de notas de canal que abriste lo pegas, cierras y guardas.

Luego vas a ir al paso 3 instalar Puppeteer, vas a la carpeta, lo seleccionas e inicia la instalación del instructivo para la aplicación.

Posteriormente vas a ejecutar donde dice J4pro notificaciones.

Te abre una pantalla en negro que no debes cerrar y una ventana en donde darás clic en permitir acceso.

Inmediatamente, abre un navegador personalizado, minimizas la pantalla en negro y vas a sincronizar tu WhatsApp de la siguiente Manera:

1. Abres la aplicación de WhatsApp en tu celular.
  2. En la parte superior presionas en los tres puntos y luego en dispositivos vinculados.
  3. Das clic en vincular un dispositivo y escaneas el código Qr que te aparece en el navegador personalizado.

Nota: recuerda que debe ser un número de celular único, si vas a contactos, CMR-envíos WhatsApp y encontrarás las especificaciones del uso de este.

Ahora para hacer un ejemplo de envío vas a el módulo de factura rápida.

Buscas el nombre del cliente o puede ser cliente mostrador, seleccionas el producto y das clic en realizar factura.

Seleccionas los medios de pago y en medio de impresión es importante que selecciones WhatsApp y confirmas.

Luego escribes el número al cual deseas enviarla, el nombre que le vas a dar a la factura y aceptas.

Si vas a WhatsApp para verificar podrás ver la factura con su respectivo link, al abrirlo también la encontrarás.