Importar terceros por archivo plano

En este manual aprenderás cómo importar terceros por archivo plano en Cuenti Contable.

En la parte superior derecha das clic en importar terceros, desde aquí vas a descargar la plantilla donde se ingresa la información del tercero.

Nota: en el archivo tienes unos comentarios que van a ayudarte a guiar en el proceso de creación del tercero.

Debrás diligenciar los siguientes campos:

• Tipo de documento y número de documento.
  • Dígito de verificación si tiene si no lo dejas en cero.
  • Tipo de organización.
  • Tipo de contribuyente.
  • El régimen.
  • Primer y segundo nombre.
  • Primer y segundo apellido.
  • Razón social que ya es el nombre consolidado.
  • El email, la dirección,el teléfono.
  • El código del país y el código de la ciudad, los códigos de las ciudades los encuentras en la hoja dos del mismo formato.

Una vez diligenciados los datos, guardas el archivo y regresas a cuenti.

Seleccionas el archivo en la misma ventana, clic en abrir y luego en el botón importar.