Estado de resultado.

En este artículo aprenderás a ver un informe de estados de reultados.

Vas a ir al menú lateral izquierdo en informes,sección contables y seleccionas estados de resultados.

Allí seleccionas la sucursal, la fecha inicial, la fecha final y das clic en consultar.

Nota: recuerda que aquí puedes consultar los ingresos, costos, gastos y utilidades de tu negocio, no incluye los impuestos.

Luego de esto vas a encontrar la utilidad bruta que consiste en la compra de tu producto con un costo en total.

La utilidad operacional son todos los gastos que contiene ese producto o compra del mismo.

Por esta razón al lado izquierdo encontrarás los impuestos, compras, ventas, etc. Al lado derecho de la pantalla estará la utilidad operacional referente a esos gastos.

Al final podrás extraer o exportar dicho informe y cambiarle el nombre si deseas, así mismo muestra la totalidad de utilidad bruta y operacional.