Configuración del consecutivo Documento Soporte

En j4pro podrás ingresar el consecutivo de un documento soporte , ten presente que este documento debes sacarlo en la DIAN como resolución de documento soporte, en el momento que tengas el documento vamos a ingresar el consecutivo como se explica a continuación:

Ir  a la parte superior clic en pasos, y  damos clic en los pasos 1 y 2

Nota: en algunas ocasiones te puede aparecer la pantalla de la siguiente forma

1. En algunos casos aparecerá el consecutivo genérico que tiene J4pro
  2. Para salir de esta ventana vamos a dar clic en cancelar
  1. Nombre documento soporte: vamos a poner el nombre que tienes en el documento que sacaste en la Dian
  2. Prefijo: en el documento soporte que tienes te debe aparecer esta información con el nombre de prefijo, simplemente lo escribes en este campo
  3. Número de consecutivo: vas a escribir el número de la próxima factura por el cual comienza o el rango que te habilitó la Dian
  4. Número de resolución: lo encuentras en el documento soporte que tengas en ese momento
  5.  Rango inicial: en este ejemplo vamos a poner 401, ya que en ocasiones hay clientes que ya tienen consecutivos de documento soporte y ya tienen una cantidad determinada.
  6.  Rango final: vamos a poner el número hasta donde va esa consecutivo de documento soporte
  7. Fecha de inicio: escribimos la fecha en la cual sacamos la resolución
  8. Fecha de vencimiento: es el plazo en el cual vencerá el consecutivo de este documento soporte
  9. Sucursal: seleccionamos la sucursal en la cual quieres que se aplique este documento soporte, pueden ser todas o una en particular

Luego de realizar todo el proceso vamos a dar clic en guardar

Finalmente aparecerá una ventana emergente en la cual daremos clic en sí y de esta forma creas un consecutivo de un documento soporte en j4Pro