Anular documento soporte

Para anular un documento soporte, vas al menú lateral izquierdo dando clic en en el módulo informes.

En la sección compras egresos presionas en la primera opción histórico de compras/gastos.

Desde allí filtras la sucursal que deseas validar, fecha inicial, final y consultas compras.

Bajas un poco y en tipo de proveedor seleccionas todos o general, en filtro eliges el documento que desees.

En la barra de búsqueda indicas el documento soporte y al presionar en el icono del ojo puedes ver la transacción.

En la parte superior das clic sobre el botón rojo anular, confirmas en mayúscula con la palabra y aceptas.

Luego puedes indicar una nota y guardas.

Esta nota débito que se genera debes enviarla de inmediato a tu entidad fiscal presionando en el botón enviar nota débito electrónica.

Esperas a que cargue y de esta manera tu entidad fiscal tendrá conocimiento de que has anulado un documento soporte con el estado y código cude del mismo.

Así puedes anular un documento soporte en la plataforma de Cuenti.