Anulación de nota débito

En esta guía aprenderás a realizar una anulación de nota débito.

Nota: recuerda que las notas débito son las anulaciones de los gastos o compras que ya hayas realizado.

Existen dos formas de buscarla, la primera es en el módulo informes, sección compras/egresos, histórico de compras/gastos.

Allí vas a filtrar por sucursal, fecha inicial, fecha final y presionas en consultar compras.

Si abres una de las que se encuentra en estado anulado dando clic en el ícono del ojo, podrás ver en la pestaña notas débito/descuento pronto pago la nota débito.

Al lado izquierdo de la nota débito encontrarás una carpeta, al dar clic vas a presionar sobre el botón anular documento.

La segunda forma es ir nuevamente a informes, sección contables y das clic en informes de notas débito.

En la parte superior indicamos la sucursal, en filtro devoluciones marcamos notas débito, fecha inicial, fecha final y das clic en consultar.

Luego presionas en el número del consecutivo y al abrir la transacción encontramos el botón rojo que dice anular documento y confirmas.