Anulación de nota crédito

En este artículo te enseñaremos cómo anular una nota crédito.

Existen dos formas de buscar las notas crédito.

La primera es en el menú lateral izquierdo, módulo informes, sección contables y presionas en informe de notas crédito.

Puedes filtrar por sucursal en caso de tener varias, en filtro devoluciones eliges notas crédito, fecha inicial, fecha final y consultas.

Al final podremos observar las distintas notas crédito que se generaron para diferentes facturas, para abrirlas presionas sobre la que necesites.

Inmediatamente abre la factura,vas a la parte inferior en la pestaña notas crédito/descuentos pronto pago, esta la puedes anular presionando el botón rojo del menos.

Otra forma de hacerlo es presionar sobre el consecutivo y abre directamente la nota crédito y allí das clic en el botón anular documento.

La segunda forma es nuevamente en el módulo informes, sección ventas ingresos, histórico de ventas.

Si tienes claridad de cual es la factura te diriges a la barra de búsqueda e indicas la información y presionas en el ícono del ojo para ver.

Una vez abra la factura, vas a la parte inferior en la ventana de notas crédito/descuentos pronto pago y para anular presionas en el ícono del menos.

Si das clic en la carpeta allí también encontrarás el botón de anular documento y confirmas.