Realizar nota débito

En esta guía prenderás como realizar una nota débito.

Vas a ir al menú lateral izquierdo presionando en el módulo informes, sección compras egresos y seleccionas histórico de compras/gastos que es de forma general.

En la parte superior vas a filtrar por sucursal, fecha inicial, fecha final y das clic en consultar compras.

Al final observarás las compras y los gastos que estén con estados pendientes pago, pagadas o anuladas.

Luego presionas sobre el ícono del ojo para ver detalladamente y allí das clic en el botón anular.

Si deseas indicas una observación que es de uso interno no imprimible o una nota en caso de que varias personas de tu negocio puedan observar el por qué de dicha anulación y guardas.

Esto genera la nota débito y anula el documento, en la pestaña de notas débito/descuentos pronto pago podrás observar dicha anulación.

También puedes anularla, imprimirla y abrirla en la carpeta.