Realizar gastos.

En esta guía podrás aprender a realizar gastos.

Nota: recuerda que la diferencia entre una compra y un gasto es que este es para pagos administrativos.

Lo primero que debes hacer es crear el proveedor en el menú lateral izquierdo, modulo contactos, proveedores, añadir.

Una vez tengas el proveedor creado vas al menú izquierdo, módulos gastos y presionas en gastos.

Una vez ingreses vas a diligenciar los siguientes datos:

1. Indicas el nombre del proveedor, en caso de que no este creado das clic en el botón más al lado derecho e ingresas la información del proveedor y guardas.
  2. Si tienes número de consecutivo lo puedes agregar de lo contrario el sistema genera uno automáticamente.
  3. Ingresas la fecha de factura la cual puede ser anterior o posterior a la fecha actual.
  4. La fecha de vencimiento puedes poner la de ese día si fue cancelado inmediatamente o días después si es a crédito.
  5. En artículo eliges el concepto y en descripción puedes añadirle más información.
  6. Escribes el precio unitario y la cantidad.
  7. Si genera impuesto lo añades.
  8. Si generas retenciones presionas en agregar retención la seleccionas esta se realizará bajo el valor base.
  9. Finalizas presionando en realizar gastos.

Inmediatamente te lleva a otra ventana en donde podrás seleccionar los diferentes medios de pago o realizar los pagos por dos medios diferentes, por ejemplo.

Para el primer pago seleccionas uno de los medios de pago, indicas el valor a pagar y seleccionas el banco.

En la segunda forma nuevamente seleccionas el medio de pago, indicas en valor restante que muestra en pendiente por pagar y seleccionas el banco.

Al final observarás el resumen de pagos con los dos medios de pago que utilices, indicas el medio de impresión y presionas en confirmar.

Luego de esto generas el gasto el cual puedes editar, hacer devoluciones, anularlo, imprimir, enviar por Email y mensaje.