Proceso de habilitación de facturación electrónica.

En esta guía podrás aprender a realizar el proceso de habilitación de facturación electrónica. Primero debes tener en cuenta dos cosas:
  1. Si eres persona natural debes tener a la mano el Rut sin contraseña del año en curso y la copia de la cédula del representante legal por ambas caras.
  2. Para las personas jurídicas deben tener la cédula del representante, el Rut y la cámara de comercio, uno de estos dos documentos debe tener contraseña.
Una vez tengas esto en cuenta vas a dirigirte al menú superior en pasos y luego das clic en el botón que dice iniciar proceso de facturación electrónica.
Una vez ingresemos allí vamos a iniciar con el paso 1,allí validamos los datos de la cuenta y llenamos cada espacio con base al Rut como se muestra en la imagen.
Nota: en caso de que tengas NIT recuerda que la identificación es sin digito de verificación. Por último ingresas los datos del representante legal como lo son el nombre completo, el tipo de identificación y el número de documento y guardamos.
Regresas al menú principal, allí vas a presionar sobre el paso 2 y vas a subir los siguiente documentos.
Si eres persona natural subirás los documentos dando clic en el botón seleccionar archivo y en el siguiente orden.
  1. Subes la identificación del representante, debe estar ambas caras y en PDF.
  2. El Rut sin contraseña.
  3. En camara de comercio nuevamente subirás el RUT.
Nota: si eres persona jurídica subes todos los documentos incluido la cámara de comercio y recuerda que no debe ser superior a 20 días.
En la parte inferior nos solicita un correo y un teléfono de contacto, allí vas a ingresar la información de la persona que este a cargo del proceso de facturación electrónica y das clic en guardar.
Damos clic en el botón regresar y nos aparece un anuncio en el cual vamos a presionar aceptar.
Una vez regresemos damos clic en el paso 3 y nos aparecerá una ventana, allí presionamos en sí para confirmar.
Posteriormente nos mostrará un aviso indicando que se está creando el ambiente de prueba de facturación.
https://www.youtube.com/watch?v=677t9legIaw
Anterior Informe de facturación electrónica
Siguiente Realizar el pago de tu plan + nómina electrónica