Planilla con novedades (Nómina electrónica)

En este artículo podrás aprender a crear planillas sin novedades en j4pro

Vas a dirigirte al menú lateral izquierdo dando clic en el botón planillas y una vez ingreses al menú vas a presionar sobre crear nueva planilla.

El sistema te va a cargar una ventana en donde vas a realizar los siguientes pasos:

1. Seleccionas la periodicidad con la cual le vas a pagar.
  2. Indicas las de que fecha a que fecha va esa periodicidad.
  3. Finalizas dando clic en ok.

para ingresar los devengados lo primero que vas a hacer es dar clic en el botón más que se encuentra debajo de devengados.

Una vez ingreses vas a encontrar las horas extras con sus diferentes conceptos y el número de horas.

Luego encontrarás los recargos con los conceptos y el espacio para indicar el número de horas en casa de que el empleado haya realizado.

Después vas a encontrar los constitutivos que suman para la base de seguridad social y prestaciones.

Al lado los no constitutivos los cuales no suman para la base de seguridad social y prestaciones.

Luego vas a presionar en el más ubicado debajo de novedades.

Allí vas a encontrar las vacaciones, las incapacidades y las licencias que son remuneradas y no remuneradas como se muestran en las siguientes imágenes.

Por último vas a presionar sobre el ´ícono menos que se encuentra debajo de deducciones.

Y allí vas a indicar los siguiente:

1. El concepto o nombre de la deducción.
  2. El valor de dicha deducción.
  3. Finalizas dando clic en ok.

Nota: recuerda que todas las novedades que ingreses van a ir variando el valor total a pagar en el salario.

Para ver los detalles y las novedades simplemente das clic en el ícono ojo.

Podrás visualizar datos como información del empleado, información de la colilla e información de envío, es decir si ya fue o no enviado a la DIAN.