Convertir cotización a factura o remisión.

En este artículo podrás aprender a convertir cotizaciones a factura o remisión.

Existen dos formas de buscar las cotizaciones, la primera es ir al menú lateral izquierdo en el modulo ingresos, cotizaciones.

Una vez allí en la parte superior en el modulo informes de cotizaciones puedes seleccionar la opción que necesites o desees.

La segunda forma es en el menú lateral izquierdo presionas sobre el modulo informes y buscas la sección cotizaciones.

Una vez elijas la opción que necesitas, puedes filtrar por fecha inicial , fecha final y presionas en consultar.

Al final vas a encontrar las cotizaciones, para convertirlo a factura debes dar clic en el ícono de doble fecha.

Una vez allí vas a seleccionar el modo de conversión según lo que desees, si es a factura o remisión y finalizas aceptando.

Nota: cuando conviertes un documento a remisión posteriormente se convertirá en factura, si lo conviertes a factura queda listo para ser enviado al cliente.

Luego vas a elegir el consecutivo ya sea electrónico, pos o el consecutivo genérico que te brinda el sistema de J4pro y aceptas.

Al lado derecho aparecerán los productos seleccionados con el nombre del cliente, si deseas anexar productos simplemente lo buscas y lo seleccionas.

Si deseas añadir un domicilio lo haces en el campo de domicilio flete y presionas en realizar factura.

Luego de esto vamos a diligenciar la siguiente información.

1. Seleccionas el medio de pago.
  2. Indica el dinero entregado.
  3. Selecciona el banco al cual ingresa el dinero.
  4. Indica el medio de impresión.
  5. La bodega a la cual ingresa el dinero, en caso de que tengas varias.
  6. Finalizas dando clic en el botón confirmar.

Inmediatamente te muestra la factura, la imprimes y posteriormente presionas en aceptar.

Luego de esto el sistema te redirecciona al historial de cotizaciones en donde verás que la cotización tiene una transacción asociada a una factura.